Нейроседативный (релакс) массаж

1100руб. 1 час

Нейроседативный массаж

     Методика нейроседативного массажа создана профессором Энрике Гарсия, возглавляющим Институт мануальной терапии «INMASTER» (Барселона). Этот вид массажа воздействует не только на тело, но и на нервную систему – через дыхание, частоту сердечных сокращений, мышечный тонус. Его задача – бороться с эмоциональными и психологическими стрессами.


     Нейроседативный (релакс) массаж представляет собой структуру непрерывных, равномерных, ритмичных движений, постепенно охватывающих все тело и погружающих человека в состояние легкого успокаивающего транса или дремоты. Благодаря таким движениям, напоминающим младенческое укачивание и материнское поглаживание, человек полностью расслабляется, успокаивается, уходит напряжение в мышцах и тревожные мысли. При этом улучшается физиологическое состояние, появляются здоровые эмоциональные переживания и тактильные ощущения. Помимо прочего, массаж воздействует на центры удовольствия в мозге и вызывает ощутимый выброс эндорфинов – гормонов удовольствия.


     Релакс-массаж полезен практически всем людям. Он не оказывает сильного физического воздействия на организм, поэтому почти не имеет противопоказаний. В ритме современного большого города люди испытывают постоянные стрессы, поэтому нуждаются в отдыхе. Особенно полезен релакс-массаж руководителям, специалистам, чья работа связана с принятием быстрых и ответственных решений, творческим людям и просто всем тем, кто любит себя и ценит свое здоровье.


     Показания для релакс-массажа:

- хронический или спонтанный стресс

- повышенная раздражительность или апатия, депрессия

- нарушения сна, хроническая усталость

- гипертония, головные боли, стенокардия

- язва желудка

- диабет

- нарушения потенции и либидо


     Эффект от релакс-массажа заключается в полноценном отдыхе, подъеме настроения, улучшении тонуса тела, исчезновении разобщенности между телом и чувствами, очищении от негативной информации. После сеанса клиент ощущает радость, умиротворение, улучшение работы всех органов и творческий подъем


     Кроме того, нейроседативный массаж может применяться для ухода за лицом. Максимальное мышечное расслабление, которого мастер добивается в процессе процедуры, уменьшает мимические морщины, подтягивает и разглаживает кожу.


     Нейроседативный массаж входит во многие программы по уходу за лицом и телом, в том числе антицеллюлитные и моделирующие.


     Противопоказания к применению нейроседативного массажа:

- Эпилепсия

- Шизофрения

- Состояния опьянения алкогольного или наркотического опьянения


Необходима консультация специалиста